Le Canon
Réservation indispensable
Ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 14 h30 et de 19h30 à 22h15
Entrée : 8-11 €. Plat : 14-16 €. Dessert : 5 €.
Le coup de canon qui sonne midi va retentir... On file poser nos pieds sous la table du Canon !
Atmosphère bistrot
A l’ombre du célèbre Hôtel Negresco, nous poussons la porte d'une séduisante adresse bistronomique, Le Canon. Derrière une façade vintage en faïence de Vallauris aux couleurs soleil et ocre, se révèle un petit bistrot à vins aux murs blancs, béton ciré, éclairage façon atelier, tables en Formica, chaises dépareillées et longues rangées de bouteilles vides. Ça fleure bon la cuisine de notre enfance !
Le décor est posé... Place à la dégustation !
Une bonne table locavore
C'est en 2014 que Sébastien Perinetti crée Le Canon, avec la volonté d'associer le bien manger et le bien boire. Ce natif de Nice a fait ses armes auprès d’Olivier Labarde à La Part des Anges, premier caviste à avoir répandu l’engouement pour les vins cultivés sans souffre. Ce passionné des produits frais célèbre la richesse de la gastronomie régionale aux côtés du Chef Mobarik El Mahdi, passé par les cuisines de La Réserve de Beaulieu. Le Chef offre à ses convives des assiettes simples, mais authentiques, qui empruntent les sentiers de l'arrière-pays niçois et de la Méditerranée.
Car le bien manger, ça passe par une carte travaillée et des fournisseurs locaux triés sur le volet. La carte, déclinée sous forme d'ardoise, et à vocation locale, présente de l'originalité et se voit renouvelée quotidiennement, selon les arrivages. Mais aussi en fonction des envies de Sébastien et de ses pérégrinations au fil des étals des marchés du Cours Saleya ou de La Libération. L'ardoise est expliquée en détails avec le patron, et on se laisse tenter par le sashimi de bonito méditerranéen et le cuissot de cochon de lait de race nustrale servi avec polenta.
Et que dire du bien boire ? Sur les étagères, les bouteilles vides nous invitent à prendre un coup de vin, ou même plusieurs.* Dans une démarche biologique et naturelle, c'est toujours avec grand soin que Sébastien sélectionne de jolis vins 100% nature qui s'allient à merveille avec le plat. Et en compléments, des bières provenant de la brasserie du Barbare à La Turbie et des jus de fruits de La Table des Lutins.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Un authentique bistrot gastronomique à la cuisine et vins sains !
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Berengere©