Vino e Cucina
« VINO e CUCINA » à Nice
Toutes les saveurs de l'Italie, le sourire et la passion en plus...
118, bis bd de Cessole
Tél. : 04.93.52.28.08 - info@vinocucina.fr
Fabio Merra – Laura Marini
Ouvert de 12h à 14h30 de 19h à 22h30
Fermé le samedi midi et le dimanche.
Menu Déjeuner 15 € - Menu découverte 35 € le soir
L'un des plus beaux hommages rendu à la gastronomie italienne l'est indéniablement en ce lieu. Le jeune chef italien Fabio Merra au parcours déjà riche de grandes tables (Louis XV et Grill de l'Hôtel de Paris à Monaco, L'Andana en Toscane, le Spoon à Paris, le Negresco...) et sa compagne Laura ont posé leur piano et leurs sourires à Nice dans l'agréable quartier de Cessole. Là, sur la petite terrasse chauffée ou entre les murs gris perle et le mobilier chocolat de la salle avec mezzanine, on voyage en Toscane, dans les Pouilles, les Marques ou les Abruzzes.
L'association pleine de brio de produits de grande qualité propose une palette de saveurs pleine de respect. Dénichés par sa famille dans le sud de l'Italie ou chinés à la frontière par Fabio qui cultive également un jardin potager à Falicon, ces beaux produits signent une carte dont les plats raffinés changent tous les mois : Mozzarella « burrata » des Pouilles, risotto à la truffe blanche du Piémont, foie de veau à la vénitienne, olives de Ligurie et cèpes, panacotta à la mangue rôtie, farandole de fromages transalpins et confiture de figues maison...
Pour parfaire ce périple gourmand, la carte des vins cultive elle aussi un bel accent italien, un accent chantant qui résonne tout autant dans la chaleur de l'accueil et le service enthousiaste et prévenant.
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Valerie©