Maïdo
Horaires
Mardi : 19h30 – 00h
Mercredi au Vendredi: 12h00-15h00 / 19h30 – 00h
Samedi – Dimanche – Jours féries: 17h-00h
Tarifs
11-20 €
Tapas japonais et bar à vin ! Ce mois-ci, notre équipe vous invite pour un dépaysement culinaire dans le premier izakaya de Nice, Maïdo.
Le premier izakaya de Nice
Concept unique dans la capitale azuréenne, Maïdo est né de l'impulsion de Kanako, sommelière et cuisinière japonaise, et de Matthieu son compagnon. Cette union franco-japonaise a donné naissance à ce premier izakaya niçois, l'équivalent de notre Bistrot français au Japon. Plus précisément, un bistrot tapas nippon aux allures latines et à l'esprit brocante. La salle intimiste invite à la dégustation autour de tables en bois agrémentées d'une banquette murale. Et en guise de déco, des casiers à bouteilles de vin Bio et naturel.
Tapas japonais et vins naturels
Car ici, on déguste une cuisine japonaise associée à des vins aux crus naturels du terroir français. Tous les ingrédients réunis pour passer un bon moment de partage entre amis ou en famille !
Côté saveurs, Maïdo suggère une carte de tapas japonais à partager qui suit le cours des saisons. Une cuisine à base de produits frais scrupuleusement sélectionnés sur le marché de la Libération. Kanako se déleste des standards japonais (sushis et autres makis) pour réinterpréter sa propre cuisine, et mettre en exergue les parfums culinaires du pays du Soleil Levant. Tamgoyaki (omelette japonaise), tataki de bœuf, pot-au-feu japonais, gyoza (raviolis japonais), tempura de camembert, chirashi... sont sur l'ardoise du jour, et vous transporteront en voyage. Vins français et cuisine nippone se rencontrent pour créer un parfait équilibre qui comblera tous les palais.
« Maïdo » en japonais signifie « Merci »... Alors « Maïdo » à Kanako et Matthieu pour cette belle adresse !
Berengere©