Maison Auer
Pour les plus gourmands d'entre vous, nous poussons la porte d'une adresse mythique située en plein centre de Nice, face à l'Opéra, pour faire une halte à la Maison Auer. Fondée en 1920, cette institution familiale perpétue, dans le respect des traditions, la confection artisanale de fruits confits, de pâtes de fruits, de chocolats de viennoiseries, mais aussi de confitures artisanales, et même des cakes. Bref, l'empire des délices !
Un lieu mythique
Avant d'entrer dans le temple de la confiserie niçoise, le plaisir des yeux est à son comble face à la magnifique façade blanche avec ses dorures et la vitrine sur laquelle le nom Auer s'imprime à la feuille d'or.
Le magasin, de style florentin, donne l’impression de remonter le temps : on admire les vitraux multicolores au plafond, les moulures, le carrelage, les vieux meubles présentoirs, les chérubins...
Si l'intérieur est un régal pour les yeux, les papilles n'en sont pas moins comblées.
Une confiserie exceptionnelle
C'est en 1820 que Henri Auer, confiseur suisse, quitte sa vallée pour s'installer sur la Côte d'Azur. Depuis, cinq générations se sont succédé pour offrir le meilleur. De nos jours c'est Thierry Auer, maître artisan confiseur et chocolatier qui est aux commandes.
Les fruits confits, présentés dans leurs bassines en cuivre, sont préparés avec un savoir-faire de 200 ans. Les chocolats sont fabriqués de manière traditionnelle. Les pâtes de fruits sont sans arômes ajoutés. Les spécialités maisons, les orangettes et les citronnettes cristallisées, sont de fines lamelles de citron et d'orange enrobées de sucre cristal.
Les ingrédients sont soigneusement choisis dans les domaines d'agriculteurs français. Les fruits, non traités, sont sélectionnés pour leur qualité et leur goût.
Accueil amical et conseils viennent s'ajouter à ces délicieuses sucreries artisanales.
Cet empire des délices comblera vos papilles.
Berengere©