Les 25 ans du Louis XV
Les 25 ans du Louis XV
25 ans d'une cuisine essentielle
Le Louis XV célèbre cette année ses 25 ans. En préambule à une année de fête, le lancement d’un menu spécial anniversaire au printemps, le 22 mars, illustration parfaite de la cuisine du Louis XV : sincère, juste, respectueuse, savoureuse.
Un événement célébré également par les chefs d’Alain Ducasse à travers le monde qui rendent hommage à cette cuisine de l’essentiel, en ajoutant à leur carte pour certains un plat d’inspiration méditerranéenne créé pour l’occasion, et, pour d’autres, le dessert signature du Louis XV : le Baba au rhum comme à Monte-Carlo.
Un menu anniversaire hommage
Le menu imaginé par Alain Ducasse, Franck Cerutti et Dominique Lory pour célébrer les 25 ans du Louis XV rend à la fois hommage à la nature, qui livre là tous ses trésors, mais aussi à ceux qui en sont les modestes artisans.
Pour patienter…
Pan Bagna et fines feuilles de pâte
imprimées de légumes.
Gamberoni de San Remo,
délicate gelée de poissons de roche, caviar.
Cookpot de petit épeautre de Haute-Provence,
morilles et primeurs.
Rouget et courgettes «trompettes»,
condiment aux goûts d’ici.
Agneau de lait rôti à la cheminée,
petits pois, oignons nouveaux, ail vert et
pommes « grenailles » en cocotte, jus perlé.
Notre sélection de fromages de chèvres
de l’arrière-pays.
Agrumes en amertume, gelée de citron
et sorbet pamplemousse/campari.
Soufflé chaud aux noisettes du Piémont.
Mignardises et chocolat Alain Ducasse
Le menu anniversaire est proposé jusqu’en décembre au prix de 280 €
(en option, accord mets et vins proposé à 145 €).
Amandine©