Cours de Cuisine au Bistrot des Fleurs
Cours de Cuisine au Bistrot des Fleurs à Tourrettes sur Loup
Créations fleuries en association avec le chef Yves Terrillon
ATELIER DE LA CUISINE DES FLEURS
Le Bistrot des Fleurs
16, Route de Grasse - Pont du Loup
06140 Tourrettes sur Loup
Tel : 04 92 11 06 94
Cours d’1h30, dispensés le vendredi (midi et soir) et un samedi sur deux + dégustation. Tarif 45 €
Au cœur du pays de la violette, à 50m de sa boutique-musée, la confiserie Florian prolonge ici la déclinaison de ses créations fleuries, en association avec le Chef Yves Terrillon. Dans la partie atelier du « Bistrot des Fleurs », un grand espace lumineux s’ouvre sur les gorges du Loup. On suit des cours de cuisine inspirés par les produits Florian et la gamme « Pétales & Saveurs » créée par Yves Terrillon.
25 participants peuvent être accueillis lors d’ateliers participatifs et 45 personnes lors de cours-démonstrations où les élèves-spectateurs prennent note d’astuces et de recettes confiées par le chef. Des cours de cuisine personnalisés sont également dispensés à la demande. De l’entrée au dessert, on réalise des recettes originales, fleuries, provençales, modernes et raffinées que l’on déguste en toute convivialité, à l’issue du cours, dans la salle à manger sur la grande table d’hôtes.
A chaque mois son thème :
Avril : le chocolat en cuisine
Mai : La rose Centifolia de Grasse
Juin : Les fleurs des prés
Juillet : La verveine
Email : contact@la-cuisine-des-fleurs.com
Internet : www.la-cuisine-des-fleurs.com
Valerie©